Премьер-министр Кувейта: Иран - главный игрок на Ближнем Востоке

Тегеран, 1 апреля 2013, 17:02 — REGNUM  Премьер-министр и министр иностранных дел Кувейта Сабах аль-Халед аль-Хамад аль-Сабах подчеркнул необходимость стабильности и спокойствия на Ближнем Востоке, выделяя Иран в качестве важного и влиятельного игрока в регионе, передает 1 апреля Русская служба IRIB.

В ходе мероприятия со своим иранским коллегой Али Акбаром Салехи на 11-ой министерской встрече Азиатского диалога о сотрудничестве в столице Таджикистана Душанбе, он заявил, что встречи и переговоры между Кувейтом и иранскими официальными лицами были очень полезны для связей между Эль-Кувейтом и Тегераном. Высокопоставленный чиновник Кувейта отметил, что отношения между двумя странами основаны на взаимопонимании, взаимодействии и сотрудничестве.

Али Акбар Салехи, в свою очередь, выдвинул требование дальнейшего обмена высокопоставленных делегаций, а также продолжения взаимодействия между иранскими и кувейтскими властями. Отношения Тегерана с Эль-Кувейтом, по его оценке, являются удовлетворительными, он призвал к укреплению торгово-экономических связей между двумя странами.

В своем выступлении он также высказал замечания по поводу региональных событий и подчеркнул необходимость политического урегулирования кризиса в Сирии путем диалогов, без вмешательства извне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.