Петербурженка пыталась похитить у предпринимателя 1 млн рублей

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 16:50 — REGNUM  Уголовное дело о попытке хищения 1 млн рублей путем обмана предпринимателя передано в Калининский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как уточнили в пресс-службе, обвинительное заключение в отношении петербурженки по ч. 3 ст. 30 УК РФ ("Покушение на преступление"), ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации А.В. Гуцаном.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в 2011 году Новикова Ю.С., действуя от имени директора ООО "Дорожные технологии", обманула одного из предпринимателей относительно своих намерений и возможностей повлиять на получение им в Департаменте по недропользованию по Северо-Западному федеральному округу лицензий на геологическое изучение участков недр, расположенных в Псковской области. За эти услуги она потребовала передать ей 1 млн рублей.

Довести свой умысел, направленный на хищение у коммерсанта денежных средств, женщина до конца не смогла, так как была задержана в рамках проводимого сотрудниками Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу оперативно-розыскного мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail