Ивановские силовики закрыли "самый законспирированный и элитный" игорный клуб

Иваново, 1 апреля 2013, 16:50 — REGNUM  "Самый законспирированный и элитный" игорный клуб Иванова закрыли силовики в ночь 29 на 30 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Заведение располагалось в здании бывшего развлекательного клуба "Сердце" на проспекте Ленина, 19. Безопасность работы клуба обеспечивали системы видеонаблюдения, охранник, а также установленная "тревожная" кнопка, на вызов которой отреагировали быстро приехавшие сотрудники ЧОП.

Совместная операция УФСБ России по Ивановской области, прокуратуры Октябрьского района и Центра исполнения административного законодательства УМВД России по Ивановской области была проведена в ночь с 29 на 30 марта. Через два запасных выхода заведение пытались покинуть шестеро игроков, застигнутых врасплох. Все они, а также охранник и оператор игрового зала, были опрошены и указали на проведение в помещении азартных игр с денежными ставками.

Приехавший на место представитель владельца игорного заведения в беседе с сотрудниками УФСБ факт организации и ведения незаконного игорного бизнеса отрицал. Владелец клуба установлен, им оказался индивидуальный предприниматель Маров. Изъято 29 игровых автоматов, оборудованных купюроприемниками, сервер видеонаблюдения и выручка в размере порядка 60 тысяч рублей.

Решается вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в соответствии с ч.1 ст. 14.1.1 КоАП РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.