На афгано-иранской границе иранские пограничники конфисковали 2 тонны наркотиков

Тегеран, 1 апреля 2013, 16:43 — REGNUM  Иранские пограничники утром 1 апреля в ходе вооруженного столкновения с контрабандистами на афгано-иранской границе в провинции Систан-Белуджистан предотвратили попытку провоза в страну более двух тонн наркотических веществ, сообщает иранское информационное агентство Mehr.

Согласно информации, вооруженная группа контрабандистов попыталась прорваться в Иран с территории Афганистана. Иранская полиция открыла огонь, и после перестрелки контрабандисты были вынуждены бежать в Афганистан. "После часового боя контрабандисты, бросив груз, отступили на территорию Афганистана", - сообщил замначальника Пограничной полиции Ирана.

Заместитель начальника Пограничной полиции Ирана генерал Ахмад Гараванд отметил, что количество изъятых в течение последних двух недель наркотиков вчетверо превышает объем, изъятый в течение того же периода времени в прошедшем иранском календарном году (завершился 20 марта).

Говоря о контрабанде топлива, Гараванд сказал, что объем изъятого топлива увеличился за тот же период времени примерно на 113%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.