В 2012 г. пограничники Чукотки по информации от дружинников задержали 27 нарушителей

Анадырь, 1 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  На Чукотке по состоянию на конец марта сформировано 24 добровольные народные дружины (ДНД) общей численностью 141 человек, которые привлекаются к защите госграницы. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, об этом на заседании Координационного совета по пограничной политике заявил старший юрисконсульт Пограничного управления ФСБ России по Чукотке Сергей Макаров.

"В прошлом году от формирований получено 47 значимых сигналов о фактах нарушений законодательства России в сфере охраны государственной границы и складывающейся обстановке на приграничной территории, - подчеркнул Макаров. - Дружинами была оказана реальная помощь подразделениям береговой охраны и пограничного контроля".

По информации, исходившей от ДНД, были задержаны 27 нарушителей режимов - пограничного, госграницы, а также в пункте пропуска через государственную границу РФ, сообщил Сергей Макаров и добавил, что для успешного выполнения задач в текущем году с членами народных дружин было проведено более 500 различных мероприятий, в том числе инструктажей, собраний, занятий.

Пограничным управлением было предложено создать рабочую группу для рассмотрения проекта постановления правительства Чукотки, регламентирующего порядок привлечения граждан к защите государственной границы Российской Федерации на территории округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.