На военном полигоне под Калининградом во время тушения травы произошел взрыв; ранен матрос

Калининград, 1 апреля 2013, 16:25 — REGNUM  На военном полигоне в Калининградской области в результате взрыва ранен военнослужащий. Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту, инцидент произошел еще 27 марта на полигоне "Хмелевка", дислоцированном на территории Балтийского гарнизона Калининградской области.

Предварительно установлено, что 27 марта 2013 года около 17 часов в ходе тушения горящей сухой травы на полигоне "Хмелевка"был травмирован военнослужащий войсковой части 06017 гвардии матрос Д. в результате подрыва безоболочного взрывного устройства. В настоящее время военнослужащий с многочисленными ожогами и ссадинами лицевой части тела, груди и верхних конечностей доставлен в военный госпиталь.

Причины произошедшего, а также степень тяжести причиненного вреда здоровью военнослужащему устанавливаются.

В комитете обратили внимание населения на опасность самовольного поджога сухой травы, особенно в районах расположения войсковых частей, складов и полигонов ввиду возможного наличия на их территории взрыво- и пожароопасных предметов и веществ. Военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту Исп. Истомин А.С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.