Житель Архангельской области, избивший ребенка лопатой, приговорен к 10 годам колонии

Архангельск, 1 апреля 2013, 16:28 — REGNUM  Архангельский областной суд вынес приговор Александру Ташлыкову, пытавшемуся убить 8-летнего ребенка. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как установлено в ходе судебного следствия 14 мая 2012 около 17 часов Ташлыков, находясь в состоянии алкогольного опьянения в заброшенном сарае около пос. Савинский Плесецкого района, беспричинно нанес малолетнему удары лопатой по голове и телу, затем попытался удушить ребенка.

Умысел на убийство Ташлыков не довел до конца, так как проходившие мимо женщины услышали крик ребёнка, позвали на помощь проезжавших мимо людей, которые пресекли действия Ташлыкова и вызвали сотрудников полиции. Мальчику была оказана своевременная медицинская помощь.

Приговором суда Ташлыкову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев.

В пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 500 000 рублей.

Судом вынесено частное постановление в адрес начальника УВД по Архангельской области о поощрении свидетелей, обезвредивших преступника и оказавших помощь потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail