Выборы прошли без серьезных нарушений: подкуп и "спаивание" не подтвердились (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 1 апреля 2013, 16:10 — REGNUM  В период подготовки и проведения выборов 31 марта грубых нарушений выборного законодательства и общественного порядка в Серовском городском округе Свердловской области не допущено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области 1 апреля.

Однако в день выборов, 31 марта, поступали сигналы о возможном подкупе избирателей. Например, из Серовской городской избирательной комиссии поступило сообщение, что неизвестное лицо возле школы №1 из автомашины "Тойота- Авенсис" осуществляет (предположительно) подкуп избирателей - проголосовавшим наливаются спиртные напитки.

В ходе проведения проверок было решено отказать в возбуждении уголовного дела - ни один из заявленных фактов нарушений не нашел подтверждения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 марта состоялись довыборы в Законодательное собрание Свердловской области по Серовскому округу, где победу одержал единоросс Сергей Семеновых. Также, состоялись довыборы в представительные органы в 6 муниципальных образованиях, где из 9 мандатов два достались самовыдвиженцам, один - кандидату от "Справедливой России", остальные - кандидатам от "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.