В Казани выясняют обстоятельства ДТП с маршрутным автобусом

Казань, 1 апреля 2013, 16:02 — REGNUM  В полицию Казани поступают многочисленные звонки очевидцев о крупном ДТП, которое произошло сегодня утром, 1 апреля, на проспекте Ямашева. Как сообщало ИА REGNUM, в результате минимум шесть человек пострадали, трое от полученных травм скончались в больницах.

К настоящему моменту полиция установила, что автобус марки Higer маршрута №7, двигаясь от конечной остановки без пассажиров со стороны третьей транспортной дамбы в направлении улицы Адоратского, при подъезде к остановке общественного транспорта "Гаврилова" совершил наезд на столб контактной линии и, опрокинув его, врезался в группу людей. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем. Опора городского освещения при падении задела еще два маршрутных автобуса, не причинив им серьезных повреждений.

В результате ДТП погибли трое мужчин 1942, 1944 и 1968 года рождения. Также госпитализированы шестеро пострадавших, в числе которых шестилетний ребенок. Мальчик с переломом бедра был доставлен в ДРКБ. Две женщины после оказания первой медицинской помощи были отпущены из травмпункта.

По предварительным данным, столкновение произошло из-за отказа у автобуса тормозной системы и рулевого управления. Водитель автобуса Улубек Азимов - 49-летний уроженец Киргизии - водительское удостоверение всех категорий получил в 1989 году.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, в рамках которого также будут назначены все необходимые экспертизы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail