Размеры потерь россиян на Кипре будут личной головной болью каждого владельца: эксперт

Москва, 1 апреля 2013, 15:59 — REGNUM  Российские власти не будут помогать держателям депозитов в кипрских банках в случае их возможных потерь, но кабинет министров готов рассмотреть обращения всех российских компаний, понесших финансовые убытки из-за кризиса на Кипре. Это произойдет в том случае, если такие обращения поступят в правительство. Об этом в интервью телеканалу Россия 1 заявил вице-премьер Игорь Шувалов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аналитического бюро "Инвесткафе", спокойствие властей, по мнению экспертов, вполне объяснимо.

"Отношение российских властей к кипрской ситуации очень неоднозначное - в этом свете размеры потерь россиян на Кипре после списания налоговых ставок, согласованных Никосией с ЕС, будут сугубо личной головной болью каждого отдельно взятого владельца депозитов, - прокомментировала слова вице-премьера аналитик "Инвесткафе" Анна Бодрова. - И если принять во внимание, что достаточно много капитала из кипрских банков утекло в период мартовских налоговых каникул через лондонские и российские филиалы, спокойствие отечественных властей становится все более понятным: на Кипре остались те средства, потеря которых никому особенно не навредит".

"Пока еще неясно, как Кипр будет объяснять Евросоюзу тайную договоренность с Москвой по поводу 100%-ного возврата депозитов, которые принадлежали России и хранились на Кипре. Условия ЕС, к слову, не подразумевают возвратов, но, вероятно, это индивидуальное решение Кипра, не желающего окончательно портить отношения с РФ, и результат небольшого шантажа: не будет возвратов - не будет туристов", - резюмировала экономист.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail