В Оренбуржье в зону возможного подтопления попадают 13,5 тыс. человек

Оренбург, 1 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  По прогнозам синоптиков в ближайшие дни на территории Оренбургской области ожидается резкое потепление, активизируются паводковые процессы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 1 апреля в пресс-службе губернатора и правительства региона, в зоне возможного подтопления могут оказаться 46 населённых пунктов, 3 тысячи домовладений и 13,5 тыс. человек.

На территории Оренбуржья повсеместно идёт интенсивное снеготаяние и движение вешних вод, поднимается уровень воды в реках, началось их вскрытие. Весной-2013 в области отмечаются большие объёмы осенних влагозапасов в почве и выпавшего зимой снега, значительно выше среднегодовых значений.

"Сейчас усилия правительства области, всех органов власти, организаций и ведомств сосредоточены на реализации противопаводковых мероприятий, защите населения и территорий от негативного воздействия весеннего половодья", - отметил первый вице-губернатор - первый заместитель председателя правительства Оренбургской области Валерий Рогожкин.

По данным ГУ МЧС России по Оренбургской области, на 1 апреля в регионе подтоплено семь низководных мостов в Кувандыкском, Первомайском, Соль-Илецком, Илекском и Новоорском районах, однако жизнедеятельность населенных пунктов не нарушена. На местах организованы лодочные и тракторные переправы, возможен объезд по другим дорогам. Население обеспечено продуктами питания, питьевой водой и медикаментами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.