Уралвагонзавод: Главная задача - обеспечить эффективность производства

Екатеринбург, 1 апреля 2013, 15:35 — REGNUM  На Уралвагонзаводе - головном предприятии корпорации "УВЗ" - прошло собрание трудового коллектива по проверке исполнения коллективного договора. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ.

Исполнительный директор Владимир Рощупкин дал высокую оценку работы коллектива Уралвагонзавода в 2012 году. По производству подвижного состава были показаны рекордные результаты не только за всю историю Уралвагонзавода, но и отрасли в целом. Наряду с ростом объемов выпуска продукции железнодорожного назначения шло увеличение загрузки механосборочного производства. Досрочно - в ноябре - были выполнены работы по гособоронзаказу.

В 2013 году на вагоносборочном производстве планируется небольшое снижение объемов по полувагонам, которое произойдёт из-за колебания спроса на рынке подвижного состава. Полная загрузка мощностей вагоносборки осуществится за счёт изготовления других железнодорожных изделий, в том числе, цистерн, спрос на которые уверенно растёт. План производства цистерн в 2013 году уже обеспечен контрактами и составляет 6 тыс. 615 единиц, что выше уровня 2012 года на 9%. Предусматривается расширение их модельного ряда. Среди новых разработок - цистерны для перевозки сжиженных углеводородных газов. По прогнозам они имеют хорошие рыночные перспективы. Инициирован проект по разработке и постановке на производство криогенных цистерн для перевозки и хранения сжиженных кислорода, аргона и азота. Расширяется производство специализированного подвижного состава, например, лесовозов и думпкаров.

Кроме того, делается ставка на производство запасных частей. Спрос на них также увеличивается. Соответственно в разы будет увеличено и их производство. В феврале 2013 года объемы реализации запчастей составили 127 млн рублей. В марте по предварительной оценке будет минимум 140 млн, в апреле - 250 млн рублей.

На фоне снижения спроса на вагонную продукцию идет увеличение нагрузки на механосборку. Наличие долгосрочных государственных контрактов, а также решение Минобороны России об увеличении с 2013 года заказа на капитальный ремонт с модернизацией спецтехники позволяют с уверенностью планировать загрузку и ритмичную работу механосборщиков.

"Работой предприятие обеспечено, - подчеркнул Владимир Рощупкин. - Какую прибыль мы получим по итогам этого года, зависит от всех нас. Поэтому главная задача - обеспечить эффективность производства, которая достигается жестким контролем над качеством продукции, снижением издержек и потерь рабочего времени, производственной дисциплиной и в конечном итоге ответственным отношением каждого работника к своему делу. Рост заработной платы и развитие социальных программ возможно только при условии получения положительных финансовых результатов".

О том, что стабильная работа производства гарантирует развитие социальных программ Уралвагонзавода, в своем выступлении говорил и директор по персоналу Сергей Саранчук. Он доложил об успешном выполнении в 2012 году всех соцпрограмм, на реализацию которых было затрачено более 1,4 млрд рублей и подчеркнул, что в 2013 году работа по всем направлениям продолжится. Средства будут направлены на охрану труда и здоровья уралвагонзаводцев, на оздоровление заводчан и членов их семей, на различные социальные гарантии и льготы. Будет продолжена реализация программ "Культура", "Здоровье", "Физическая культура и спорт", "Образование", "Старшее поколение" и другие. Кроме того, начнется реализация новых крупномасштабных проектов - это строительство в Дзержинском районе Нижнего Тагила современной поликлиники для работников и пенсионеров Уралвагонзавода, строительство круглогодичного детского оздоровительного лагеря на горе Белой и других.

От профсоюзной организации выступил председатель профкома Владимир Красноруцков. Анализируя проделанную работу, он сказал, что условия коллективного договора, заключенного на 2011-2014 года, исполняются в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
National Interest: Договор о РСМД – повод надавить на Россию
NB!
24.04.17
Взрыв в шахте, беспредел в Уфе, платёжный терминал в реке: неделя Башкирии
NB!
24.04.17
Масштабный сбой произошел в работе Сбербанка
NB!
24.04.17
Ямал: Жизнь за рамками федерального законодательства
NB!
24.04.17
«Шанс для нефти — слабый доллар»
NB!
24.04.17
«Рубль: между нефтью и «баксом»
NB!
24.04.17
Неделя в НХЛ: известны две пары участников полуфинала западной конференции
NB!
24.04.17
США — об инциденте в ЛНР: Шокированы и глубоко опечалены
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Глава Якутии доложил о стабильности: «Не вводите народ в заблуждение»
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Резидент СПВ не начинает стройку ввиду ненадобности: власти РФ молчат
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
«Ценный клад для туристов со всего мира — дикая природа Приморского края»
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?