Авиаторы надеются, что популярность межрегиональных перевозок в ПФО будет возрастать

Киров, 1 апреля 2013, 15:36 — REGNUM  Популярность межрегиональных перевозок в ПФО будет возрастать, считает генеральный директор генеральный директор кировского авиапредприятия Андрей Жданов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил, комментируя запуск в ПФО пилотного проекта по организации межрегиональных авиаперевозок.

Проект стартовал 1 апреля. В его рамках, в частности, начаты авиарейсы из Кирова в Пермь, Нижний Новгород, Ижевск и Уфу. Позже будут открыты рейсы в Казань и Самару. По решению правительства РФ предусматривается субсидирование авиакомпаний для обеспечения доступности внутренних региональных пассажирских авиаперевозок в размере 50% стоимости авиабилета.

По словам Жданова, возможно, что существующее на сегодняшний день стартовое расписание рейсов впоследствии будет откорректировано в соответствии с пассажиропотоком. В свою очередь глава департамента дорожного хозяйства и транспорта Кировской области Альберт Запольских отметил что благодаря участию региона в данном проекте, кировчане смогут добраться воздушным путём практически до всех крупных городов ПФО. Кроме того, из таких городов, как Казань, Пермь, Самара осуществляются авиарейсы не только по России, но и за рубеж, таким образом, существенно сокращается время поездки, к примеру, по популярным туристическим и бизнес-направлениям.

В настоящее время департаментом ведётся работа по выстраиванию наиболее удобных схем доставки пассажиров автобусным транспортом до аэропорта. Рассматривается возможность увеличения количества рейсов либо открытия новых маршрутов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.