Нижегородец получил срок за фальшивые водительские права

Нижний Новгород, 1 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  В Нижегородской области вынесен приговор нижегородцу, подделавшему временное разрешение на право управления транспортным средством. Как сообщили ИА REGNUM в областном суде, с целью дальнейшего использования временного разрешения он собственноручно внес изменение в первоначальное содержание документа.

В ходе судебных разбирательств установлено, что в августе 2012 года в центре Нижнего Новгорода 32-летний мужчина был задержан, управляя автомобилем, двигался в направлении встречного движения по односторонней дороге. В тот же день взамен изъятого у мужчины водительского удостоверения, сотрудниками ГИБДЦ ему было выдано временное разрешение сроком на два месяца.

С целью дальнейшего использования временного разрешения мужчина собственноручно внес изменение в первоначальное содержание документа, исправив путем подчистки дату выдачи на новую.

В середине января 2013 года мужчина вновь был остановлен сотрудниками ДПС для проверки документов, в ходе которой сотрудники полиции обнаружили у него поддельное разрешение.

В судебном заседании подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме.

Приговором суда мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права в целях его использования).

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учел признание вины подсудимого, наличие на его иждивении малолетнего ребенка.

Суд назначил мужчине наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.