В Северной Осетии на 39% увеличилось число коррупционных преступлений среди правоохранителей

Владикавказ, 1 апреля 2013, 15:19 — REGNUM  В Северной Осетии за два месяца 2013 года количество выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось со 102 до 142 или на 39%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Северной Осетии, эти цифры были приведены на заседании в ведомстве, где с участием руководителей служб собственной безопасности обсуждались результаты проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в правоохранительных органах республики.

Вместе с тем, как показали проверки, проведенные прокуратурой, "необходимо повышение эффективности работы по выявлению и пресечению правонарушений связанных с несоблюдением ограничений и запретов обязанностей установленных для сотрудников правоохранительных органов".

Анализ работы органов прокуратуры в сфере надзора за следствием, дознанием показал, что практически все преступления коррупционной направленности расследуются с нарушением установленного срока.

Как сообщили в прокуратуре, всего в 2012 году к уголовной ответственности по материалам УСБ МВД по РСО-Алания было привлечено девять сотрудников правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.