Сотрудники полиции в Ленобласти подозреваются в хищении грузового тягача

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 15:23 — REGNUM  В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции и его знакомого, они подозреваются в хищении имущества в крупном размере. Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления следственного комитета региона.

Уголовное дело возбуждено в отношении 36-летнего Андрея Приходько, старшего инспектора дорожно-патрульной службы отдела ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Сосновый Бор Ленинградской области, старшего лейтенанта полиции и его знакомого - 38-летнего Алексея Григорьева. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

По версии следствия, в период времени с 07 октября 2012 года на 08 октября 2012 года Приходько и Григорьев находились в деревне Старые Низковицы Гатчинского района Ленинградской области, откуда они похитили грузовой тягач "SCANIYA" и на похищенной автомашине скрылись с места преступления. Своими действиями Приходько и Григорьев причинили материальный ущерб собственнику тягача на сумму более 2 миллионов рублей, что является особо крупным размером.

В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств по делу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.