70 км дорог планируется отремонтировать во Владимирской области в 2013 году

Владимир, 1 апреля 2013, 15:15 — REGNUM  Более 2 млрд 700 млн рублей получит Владимирская область на ремонт и строительство дорог федерального уровня в 2013 году. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, было заявлено 30 марта в ходе встречи врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой с заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым.

Олег Белозеров напомнил, что в 2012 году из федерального бюджета на развитие и реконструкцию дорог федерального значения во Владимирской области было направлено 1 млрд 42 млн рублей. 274 млн. рублей было выделено на ремонтные работы (отремонтировано 20 км дорог на трассе М-7 "Волга"), на устройство искусственного освещения - 42 млн рублей.

В настоящее время в федеральном дорожном агентстве завершился этап формирования перечня работ на 2013-2015 годы. В список основных мероприятий в 2013 году во Владимирской области включен ремонт 70 км дорог, окончание строительства надземного пешеходного перехода на 184 км автодороги М-7, устройство линии искусственного электроосвещения протяжённостью 19 километров, освещение посёлка Боголюбово, трассы напротив школы в Покрове, въезда в областной центр. Кроме того, планируется реконструкция пешеходных переходов и оборудование их дорожными знаками, барьерным окружением и соответствующей разметкой.

Замминистра попросил соответствующие структурные подразделения администрации в кратчайшие сроки подготовить проектно-сметную документацию для совместного утверждения Программы по сельским дорогам. "Сумма, направляемая на федеральные автодороги Владимирского региона в новом году, практически утроена. Это - более 2 млрд 700 млн рублей. Мы должны получить качественный прорыв по федеральным дорогам во Владимирской области", - подчеркнул замминистра транспорта РФ Олег Белозеров.

На совещании также осуждались перспективы строительства во Владимирской области аэропорта. "Строительство аэропорта невозможно без комплексного решения дорожных вопросов. "Расшивка" Балашихи, это - вопросы Москвы, Московской области и нашего региона. Это - логистика, питание и бортпитание, вопросы заправки топливом и загрузки гостиниц, вопросы туризма. В целом какая будет логистика? В чём я, как житель Владимирской области выиграю? Смотрим всё комплексно и профессионально. Жители у нас одни с вами, область любимая - одна. Давайте делать её прорывной, эффективной и комфортной для проживания",- заявила Светлана Орлова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.