В Свердловской области произошел пожар на складе с газовыми баллонами

Екатеринбург, 1 апреля 2013, 14:57 — REGNUM  В городе Асбесте Свердловской области произошел пожар на металлическом складе, где хранились газовые баллоны и 5-тонная канистра с маслом. В процессе тушения один баллон взорвался, что привело к обрушению кровли ангара, пострадавших нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в пресс-службе областного Управлении МЧС.

На момент прибытия пожарных площадь возгорания составляла 200 кв. метров. Тушение осложнялось тем, что находящиеся баллоны могли в любое время взорваться. После первого взрыва пожарным пришлось отойти на безопасное расстояние. Спустя полчаса работы пожарных площадь возгорания только увеличилась - до 1 тыс. 600 кв. метров.

На объекте работали 4 единицы техники и 16 человек личного состава. За час пожар был локализован и к 07:00 по местному времени потушен.

В результате пожара уничтожены огнем автомобили ВАЗ 2109, "Дэу эсперо", автобус "ГАЗ" и квадроцикл, которые на момент пожара находились в ангаре. Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.