". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обсудили ход строительства и сроки запуска нефтеперерабатывающего завода в городе Кара-Балта. Жанторо Сатыбалдиев отметил..."/> ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обсудили ход строительства и сроки запуска нефтеперерабатывающего завода в городе Кара-Балта. Жанторо Сатыбалдиев отметил..."/> ". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обсудили ход строительства и сроки запуска нефтеперерабатывающего завода в городе Кара-Балта. Жанторо Сатыбалдиев отметил..."/>

Китайская компания построит в Киргизии нефтеперерабатывающий завод

Весь мир, 1 апреля 2013, 14:55 — REGNUM  Премьер-министр Киргизской Республики Жанторо Сатыбалдиев встретился с руководством китайской компании "Чайна Петроль Компани "Джунда>". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, в ходе встречи стороны обсудили ход строительства и сроки запуска нефтеперерабатывающего завода в городе Кара-Балта.

Жанторо Сатыбалдиев отметил социально-экономическую важность данного предприятия для Киргизии. Он отметил, что завод позволит сократить зависимость республики от импорта горюче-смазочных материалов, создаст новые рабочие места, а также увеличит поступления в доходную часть бюджета. "Правительство готово оказать всю необходимую поддержку для скорейшего запуска нефтеперерабатывающего завода", -- подчеркнул премьер.

В свою очередь президент китайской компании Яо Гаомин заявил, что к июлю 2013 года все строительно-монтажные работы будут завершены, в августе же планируется частичный запуск нефтеперерабатывающего завода, а с середины осени объект начнет работать на полную мощность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.