Врио губернатора Владимирской области поручила Заксобранию срочно принять закон об УК

Владимир, 1 Апреля 2013, 14:51 — REGNUM  Разработать "дорожную" карту развития ЖКХ Владимирской области, а также незамедлительно принять закон об ответственности управляющих компаний поручила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова 30 марта по итогам совещания по вопросам повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В совещании приняли участие генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев, председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ и общественных организаций.

Как заявила Светлана Орлова, открывая совещание, тема ЖКХ - это первый вопрос, который волнует население. По данным, приведенным на встрече, в 2011-2012 году в этой сфере правоохранительными органами было выявлено 438 нарушений, в суды направлено 17 исковых заявлений, возбуждено 53 дела об административных правонарушениях.

Одной из основных проблем ЖКХ Орлова обозначила значительную задолженность потребителей за предоставленные услуги. По последним данным сумма общего долга организаций ЖКХ в целом по региону составила 7,9 млрд рублей, в том числе более 3,64 млрд рублей - долги населения за полученные жилищно-коммунальные услуги. Нерешенность этой задачи затрудняет процесс модернизации отрасли, суть которой сводится к дальнейшему привлечению на рынок крупных частных инвесторов и развитию государственно-частного партнерства. Светлана Орлова также подчеркнула, что не подписала документы по задолженности области "Газпрому" и собирается досконально разобраться в этом вопросе.

Также Светлана Орлова обратилась к Заксобранию с просьбой незамедлительного принятия областного закона об управляющих компаниях. "За каждую потраченную бюджетную копейку мы будем спрашивать с глав. Потому что за эффективностью расходования средств стоят люди, которые получают услугу, стоимость которой порой достигает запредельных размеров. Если вы на местах проведете серьезную работу, оформите необходимую техническую документацию, четкие планы по переселению, то мы будем иметь возможность получить реальную поддержку со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сказала врио губернатора.

Константин Цицин в свою очередь отметил, что по результатам предоставленных годовых отчетностей по реализации средств, выделяемых Фондом ясно, что Владимирская область попала в число "хорошистов" среди регионов России и будет претендовать на значительные финансовые бонусы. "За первое место регион получает 500 млн рублей. Причем эти средства можно направить в любую программу Фонда, будь то капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение из аварийного жилфонда или модернизация инфраструктуры. Здесь у нас нет никаких ограничений", - подчеркнул Конатснтин Цицин.

Как отмечалось на совещании, важной проблемой остается получение населением оперативной и достоверной информации о состоянии и динамике развития отрасли. "Отсутствие актуальных и корректных данных о состоянии жилищно-коммунального хозяйства ведет к тому, что отрасль лишается платформы для принятия компетентных и своевременных управленческих решений на уровне субъектов Российской Федерации", - заметила врио главы региона.

Нерешенным остается и вопрос установки общедомовых приборов учета потребленных энергоресурсов: во Владимирской области приборы учета установлены менее чем на 60% многоквартирных домов. Константин Цицин напомнил, что крайний срок установки - 1 июля текущего года.

Светлана Орлова поручила к июню разработать "дорожную карту" развития ЖКХ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?
NB!
05.12.16
AC: Администрация Трампа – плавильный котел популизма и консерватизма
NB!
05.12.16
«ЦИК и федеральные законы — не указ чиновникам Московской области!»
NB!
05.12.16
Кровь на снегу: в Югре идут задержания после смертельного ДТП с детьми
NB!
05.12.16
Лукашенко: Польша и Белоруссия «всегда жили в дружбе и согласии»
NB!
05.12.16
Главу Калужской области видят «губернатором невыполненных обещаний»
NB!
05.12.16
Треть работающих граждан РФ не решается просить прибавку к зарплате: опрос
NB!
05.12.16
Монсон наглядно о милитаризме: Кто готовит войну — Россия или США?
NB!
05.12.16
«Примем толпы мигрантов ради отмены виз в ЕС»: обзор евроинтеграции Украины
NB!
05.12.16
Борьба с АЧС: в Оренбуржье покупают 8 оленей на 926 тыс. рублей
NB!
05.12.16
Кириенко не сможет обновить губернаторский корпус. Нет времени
NB!
05.12.16
Global Times: Китай должен с Трампом — поговорить, а Тайвань — покарать
NB!
05.12.16
Транспортный коллапс: На границе Северной Осетии и Грузии стоят 400 машин
NB!
05.12.16
56% жителей России сожалеют о распаде СССР: опрос
NB!
05.12.16
«Главу Якутии – в отставку и к уголовной ответственности»
NB!
05.12.16
Петербург и Ленобласть весь день будут находиться во власти шторма
NB!
05.12.16
Пентагон увеличит бюджет из-за «угрозы со стороны России» — СМИ
NB!
05.12.16
The Strategist: Майкл Флинн и новая война США против «радикального ислама»
NB!
05.12.16
«У рубля есть повод для снижения»
NB!
05.12.16
Нефть стремится к $57
NB!
05.12.16
WiB: Ракеты в Калининграде – «кость в горле» для НАТО