Врио губернатора Владимирской области поручила Заксобранию срочно принять закон об УК

Владимир, 1 апреля 2013, 14:51 — REGNUM  Разработать "дорожную" карту развития ЖКХ Владимирской области, а также незамедлительно принять закон об ответственности управляющих компаний поручила врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова 30 марта по итогам совещания по вопросам повышения эффективности работы жилищно-коммунального комплекса региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В совещании приняли участие генеральный директор государственной корпорации "Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин, первый заместитель губернатора Алексей Конышев, депутат Государственной Думы РФ Андрей Исаев, председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселев, руководители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, ТСЖ и общественных организаций.

Как заявила Светлана Орлова, открывая совещание, тема ЖКХ - это первый вопрос, который волнует население. По данным, приведенным на встрече, в 2011-2012 году в этой сфере правоохранительными органами было выявлено 438 нарушений, в суды направлено 17 исковых заявлений, возбуждено 53 дела об административных правонарушениях.

Одной из основных проблем ЖКХ Орлова обозначила значительную задолженность потребителей за предоставленные услуги. По последним данным сумма общего долга организаций ЖКХ в целом по региону составила 7,9 млрд рублей, в том числе более 3,64 млрд рублей - долги населения за полученные жилищно-коммунальные услуги. Нерешенность этой задачи затрудняет процесс модернизации отрасли, суть которой сводится к дальнейшему привлечению на рынок крупных частных инвесторов и развитию государственно-частного партнерства. Светлана Орлова также подчеркнула, что не подписала документы по задолженности области "Газпрому" и собирается досконально разобраться в этом вопросе.

Также Светлана Орлова обратилась к Заксобранию с просьбой незамедлительного принятия областного закона об управляющих компаниях. "За каждую потраченную бюджетную копейку мы будем спрашивать с глав. Потому что за эффективностью расходования средств стоят люди, которые получают услугу, стоимость которой порой достигает запредельных размеров. Если вы на местах проведете серьезную работу, оформите необходимую техническую документацию, четкие планы по переселению, то мы будем иметь возможность получить реальную поддержку со стороны Фонда содействия реформированию ЖКХ", - сказала врио губернатора.

Константин Цицин в свою очередь отметил, что по результатам предоставленных годовых отчетностей по реализации средств, выделяемых Фондом ясно, что Владимирская область попала в число "хорошистов" среди регионов России и будет претендовать на значительные финансовые бонусы. "За первое место регион получает 500 млн рублей. Причем эти средства можно направить в любую программу Фонда, будь то капитальный ремонт многоквартирных домов, переселение из аварийного жилфонда или модернизация инфраструктуры. Здесь у нас нет никаких ограничений", - подчеркнул Конатснтин Цицин.

Как отмечалось на совещании, важной проблемой остается получение населением оперативной и достоверной информации о состоянии и динамике развития отрасли. "Отсутствие актуальных и корректных данных о состоянии жилищно-коммунального хозяйства ведет к тому, что отрасль лишается платформы для принятия компетентных и своевременных управленческих решений на уровне субъектов Российской Федерации", - заметила врио главы региона.

Нерешенным остается и вопрос установки общедомовых приборов учета потребленных энергоресурсов: во Владимирской области приборы учета установлены менее чем на 60% многоквартирных домов. Константин Цицин напомнил, что крайний срок установки - 1 июля текущего года.

Светлана Орлова поручила к июню разработать "дорожную карту" развития ЖКХ региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов
NB!
24.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 апреля
NB!
24.04.17
«Ле Пен сняла с предохранителя винтовку, нацеленную в сердце демократии»
NB!
24.04.17
В деле экс-главы Удмуртии появились «запуганные» свидетели
NB!
24.04.17
В Дагестане школьник взорвал гранату в компьютерном салоне
NB!
24.04.17
Флот: зачем России «позволять себе» лишнее?
NB!
24.04.17
Спецназ и идеологи: как казахстанская армия будет бороться с экстремизмом
NB!
24.04.17
Последняя надежда Петра Порошенко
NB!
24.04.17
Путин заявил о недопустимости суеты и штурмовщины в законотворчестве
NB!
24.04.17
Получат ли армяне и азербайджанцы в Грузии статус особой зоны?
NB!
24.04.17
Росгвардия опровергла участие бойцов в военных действиях в Сирии
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
Яровая о «группах смерти»: 720 погибших детей – это чрезвычайная ситуация
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Стрельба в новгородском ночном клубе: есть пострадавшие
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям