Алтайские врачи могут стать миллионерами, уезжая работать не только в села, но и в рабочие поселки

Барнаул, 1 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  В Алтайском крае утвержден порядок предоставления 1 миллиона рублей для молодых врачей, отправившихся работать в села и рабочие поселки. Соответствующее постановление утвердил Губернатор Александр Карлин.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 1 апреля, в администрации края, согласно документу в 2013 году в рамках программы "Земский доктор" получить 1 миллион рублей в Алтайском крае теперь смогут молодые врачи, отправившиеся работать не только в сельские населенные пункты, но и в рабочие поселки.

Отметим, с 2011 года на территории Алтайского края реализуется федеральная программа "Земский доктор". В ее рамках молодые врачи в возрасте до 35 лет, отправляющиеся работать в село, получают единовременную компенсацию - 1 миллион рублей. Для получения выплаты медицинский работник должен заключить трудовой договор с государственным учреждением здравоохранения на срок не менее пяти лет.

Напомним, проект "Земский доктор" позволил привлечь на работу 267 молодых специалистов в 50 с лишним медицинских учреждений края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.