В Уфе появилась автошкола для инвалидов

Уфа, 1 апреля 2013, 14:45 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) создана первая в Башкирии автошкола для людей с ограниченными возможностями здоровья с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации города.

С сегодняшнего дня начался прием заявлений на обучение от желающих. Само обучение начнется по мере комплектования первой группы, в которой должно быть не менее 6 человек. Тогда же станет известна и точная стоимость учебных курсов.

Как отметил председатель республиканского общества инвалидов-колясочников "Альтернатива" Михаил Петров, создание подобной автошколы было ожидаемым событием, поскольку на машине с ручным управлением человек с ограниченными возможностями здоровья сможет спокойно ездить по городу, расширить свой круг общения.

Автошкола начнет свою работу при Башкирском республиканском учебно-курсовом комбинате филиал ГУП "Башавтотранс". Для обучения инвалидов-колясочников у предприятия имеется машина с ручным управлением.

Как сообщили в Министерстве труда и социальной защиты населения республики, в 2013 году в Башкирии изъявили желание пройти обучение для получения водительских прав 30 людей с ограниченными возможностями здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.