ВБ профинансирует систему устойчового управления природными ресурсами Таджикистана

Душанбе, 1 апреля 2013, 14:34 — REGNUM  Совет исполнительных директоров Всемирного банка (ВБ) утвердил грант в 14,85 миллионов долларов на устойчивое управление природными ресурсами и повышение эффективности мер по реагированию на последствия изменения климата в Таджикистане, сообщается на сайте ВБ в понедельник, сообщает ИА "Новости Казахстан".

"Таджикистан подвержен стихийным бедствиям и эта страна наиболее уязвима к изменению климата в Европе и Центральной Азии", - заявила представитель банка в Таджикистане Марша Олив. По ее словам, проект позволит смягчить последствия изменения климата, а также обеспечить продовольственную безопасность.

Таджикистан является одной из 18 стран, участвующих в пилотной программе по адаптации к изменению климата, поддерживаемой многосторонними финансовыми институтами. В Таджикистане данную программу помимо Всемирного банка поддерживают Европейский банк реконструкции и развития и Азиатский банк развития.

В рамках проекта будет проведен анализ и меры по наращиванию потенциала для комплексного управления земельными, водными и пастбищными ресурсами, стимулирования подходов к устойчивому управлению земельными ресурсами.

Прямыми бенефициарами, станут 21 тысяча сельских домохозяйств или 126 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.