В Рязанской области начал круглосуточную работу оперативный штаб по паводку

Рязань, 1 апреля 2013, 14:24 — REGNUM  В Рязанской области в преддверии паводка с 1 апреля начал работу в круглосуточном режиме оперативный штаб. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

1 апреля в ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось оперативное совещание, посвященное паводковой обстановке на территории региона. В режиме видеоконференции его провел вице-губернатор, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве Сергей Филимонов.

Как доложил и.о. начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Самойленко, с 1 апреля в круглосуточном режиме начинает действовать оперативный штаб. В населенных пунктах, которые могут быть отрезаны водой, организовано дежурство пожарных бригад и членов добровольной пожарной охраны.

Сергей Самойленко подчеркнул, что в преддверии паводка в каждом районе, где вероятен подъем воды, прошли проверки, которые показали в целом готовность муниципальных образований к возникновению возможных чрезвычайных ситуаций.

Председатель КЧС Сергей Филимонов заявил о необходимости усилить разъяснительную работу с населением. "Во всех районах отработаны способы оповещения жителей, - сказал он. - Однако граждане должны быть не только предупреждены, но и знать, как именно нужно действовать при возникновении ЧС. Поэтому в такой ситуации наиболее эффективным остается способ подворного обхода населения и проведение разъяснительной работы". Особое внимание Сергей Филимонов рекомендовал уделить мониторингу ситуации на гидротехнических сооружениях и оперативному информированию о паводковой обстановке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.