ОАЭ занимают первое место по популярности у казахстанских туристов

Весь мир, 1 апреля 2013, 14:16 — REGNUM  Объединенные Арабские Эмираты занимают первое место по популярности у казахстанских туристов в осенне-зимний период 2012-2013 года. Об этом порталу Tengrinews.kz сообщила исполнительный директор казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашида Шайкенова. По ее информации, растут и такие направления, как Таиланд, Малайзия и Китай.

Шайкенова напомнила, что раньше, до 2011 года, когда в Египте началась революция, эта страна уверенно держала первую позицию среди популярных мест для отдыха казахстанцев. Она отметила, что в результате политической нестабильности доля Египта значительно сократилась. Сейчас, по информации Шайкеновой, туроператоры принимают меры, чтобы вернуть былую популярность направления. Но большого числа казахстанских туристов, по мнению директора КТА, по крайней мере в 2013 году, ожидать не стоит.

Она также сообщила о том, что сейчас растет популярность Вьетнама, как одного из зимних направлений среди казахстанских туристов. Напомним, ранее сообщалось, что популярность в качестве туристического направления для зимнего туризма набирает и Финляндия. Казахстанцы едут в эту страну не только для того, чтобы организовать своим детям встречу с Санта-Клаусом в Лапландии, но и для отдыха на горнолыжных курортах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.