Казахстанские авиакомпании могут выйти из "черного списка" ЕС уже в ноябре 2013 года

Весь мир, 1 апреля 2013, 13:14 — REGNUM  Казахстанские авиакомпании могут выйти из "черного списка" уже в ноябре 2013 года, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя председателя Комитета гражданской авиации Серика Мухтыбаева.

"Планируем в этом году пригласить аудит ИКАО для того, чтоб они оценили уровень тех необходимых мероприятий, которые на данный момент мы заканчиваем. Последний аудит был в 2009 году. Помимо этого дважды в год в ЕС проводятся слушания по этим "черным спискам". Планируем, что в ноябре Казахстан будет заслушан по результатам как раз аудита ИКАО, и там будет принято решение по этому ограничению. Надеемся, что будет положительное решение, и это даст возможность "Эйр Астане" и другим авиакомпаниям начать полеты в Европу более широкой географии", - сказал Мухтыбаев в понедельник в ходе пресс-конференции.

По его словам, сейчас начата ресертификация авиакомпаний и воздушных судов в соответствии с требованиями ИКАО.

"На данный момент работает группа экспертов ИКАО у нас в Минтранскоме, которые помогают нам в части приведения в соответствие всех нормативных документов", - отметил представитель Комитета гражданской авиации

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.