В Башкирии средний размер пенсии составит более 10 тыс руб.

Уфа, 1 апреля 2013, 14:13 — REGNUM  С 1 апреля 2013 года в Башкирии у получателей трудовых пенсий размер пенсии увеличится на 3,3%. В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости в Башкирии увеличится с 9 тыс. 800 рублей до 10 тыс. 085 рублей. Средний размер социальных пенсий в республике с 1 апреля составит 6 тыс. 024 рубля. Об этом 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОПФР по РБ.

У лиц, получающих две пенсии, увеличиваются обе пенсии. Их средний размер, в зависимости от категории получателя, варьируется от 16 тыс. 800 рублей до 25 тыс.400 рублей.

Кроме этого, с 1 апреля на 1,81% повысятся размеры дополнительного материального обеспечения, устанавливаемые гражданам за выдающиеся достижения и особые заслуги (Герои Советского Союза, Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, граждане, награжденные орденом Ленина, "За заслуги перед Отечеством" и т.д.) и "ядерщикам", а также все виды государственных пенсий, размеры которых определяются в процентном отношении от размера социальной пенсии - пенсии по инвалидности военнослужащим, проходившим военную службу по призыву, и членам их семей и лицам, пострадавшим от воздействия радиации и т.д.

Напомним, с начала 2013 года это второе повышение размеров пенсий для этой категории граждан: с 1 февраля трудовые пенсии уже были индексированы на 6,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.