Условная спецоперация по освобождению погранзаставы от террористов проведена в Казахстане

Астана, 1 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  На полигоне "Матыбулак" Гвардейского гарнизона в рамках проведения учения "Шокпар-2013" была проведена специальная операция с условной вводной по освобождению захваченной пограничной заставы от незаконных вооруженных формирований, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Казахстана.

"По замыслу разработчиков спецоперации, на заставу, где находились 15 пограничников и населенный пункт с 20 жителями, произошло внезапное нападение неизвестной террористической группы. Условный населенный пункт с пограничной заставой был сооружен на полигоне. Воины горно-егерского подразделения регионального командования "Юг" имитировали террористов", - говорится в распространенном пресс-релизе.

Сообщается, что воины десантно-штурмовой бригады молниеносно блокировали населенный пункт, успешно проведя спецоперацию. Как отмечает пресс-служба оборонного ведомства, проведение этой спецоперации показало серьезный уровень подготовки воинов, их готовность к выполнению задач в любых условиях, способность командиров принимать нестандартные, но эффективные решения в быстро меняющейся обстановке.

"Мы находимся в постоянном поиске наиболее эффективных решений по использованию сил и средств вооруженной борьбы, по взаимодействию как видов вооруженных сил, родов войск, так и всех силовых структур в интересах безопасности государства. Определяющими факторами для нашего дальнейшего совершенствования являются приоритетное внимание президента страны к национальной безопасности, а также современный взгляд на вопросы развития вооруженных сил республики Казахстан", - приводит пресс-служба слова руководителя учения генерал-лейтенанта Мурата Майкеева.

Отмечается, что указание провести спецоперацию поступило от руководства внезапно. Так, сообщает пресс-служба, командование учения выполняет поручение министра обороны создавать внезапный характер всех этапов учения с целью обучения командиров и подразделений принимать верные решения и грамотно действовать в любых ситуациях.

В оперативно-тактическом командно-штабном учении "Шокпар-2013" принимают участие соединения и части региональных командований "Юг", "Астана" и Аэромобильных войск, армейская авиация Сил воздушной обороны, а также представители других силовых структур. Всего в учении задействовано более четырех с половиной тысяч военнослужащих.

Нельзя не отметить, что легенда учений напоминает события, произошедшие в Казахстане в мае 2012 года. Тогда, напомним, на погранзаставе "Арканкерген" в Алматинской области были обнаружены погибшими 14 пограничников и егерь. По официальной версии, внешнего вмешательства на погранзаставе не было. В массовом убийстве был обвинен пограничник Владислав Челах, впоследствии приговоренный к пожизненному заключению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.05.17
Отделение Каталонии: замысел приобретает очертания?
NB!
30.05.17
Оптика Японии — торговый паром кажется шпионом, а Россия Америкой
NB!
30.05.17
Новосибирский бизнес: итоги 25 лет развития
NB!
30.05.17
Зачем существует МВФ? Мнение официального Киева
NB!
30.05.17
Реституция во Владимире. Лишится ли страна одного из важнейших музеев?
NB!
30.05.17
Новосибирск в зоне повышенного риска: чем грозят огромные долги
NB!
30.05.17
«СССР — статист в военной истории США»
NB!
30.05.17
Новый проект Трампа. Неустойчивое единство арабского НАТО
NB!
30.05.17
Минкульт РФ «вспомнил» брошенные реставраторами церкви. Не до конца
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Троицкий мост: дитя большой политики
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках