Общественники Приднестровья обеспокоены попыткой Молдавии оторвать часть территории ПМР

Москва, 1 апреля 2013, 14:11 — REGNUM  Общественность приднестровского города Бендеры озабочена ситуацией, сложившейся в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта, и увеличением количества представителей силовых структур Молдавии в Бендерах. Как сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД ПМР, об этом шла речь на состоявшейся в Бендерах встрече руководителей общественных объединений города с представителями исполнительной и законодательной ветвей власти Приднестровья.

Общественники Бендер призвали МИД ПМР активнее отстаивать позиции республики, права приднестровских граждан в рамках Объединенной контрольной комиссии и в других возможных форматах, а также принять соответствующие меры по недопущению эскалации напряженности в Зоне безопасности.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ситуация в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта резко обострилась после того, как молдавские полицейские перестали пропускать приднестровских милиционеров в бендерский микрорайон "Северный" (микрорайон "Северный" отрезан от остальной территории города находящимся под юрисдикцией Молдавии селом Варница). Это привело к ряду силовых инцидентов на молдавском КПП "Варница". Молдавия обвинила приднестровские силовые структуры в "избиении" и "запугивании" молдавских полицейских, а также намеренном нагнетании ситуации в Зоне безопасности. В свою очередь приднестровская сторона обвинила Кишинев в попытке взять под свой контроль часть территории ПМР, а также в последовательной работе по дискредитации миротворческой операции на Днестре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.