К расследованию причин крушения самолета близ Алма-Аты привлечены специалисты из США

Весь мир, 1 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  К расследованию причин крушения самолета CRJ-200 авиакомпании SCAT близ аэропорта Алма-Аты привлечены специалисты из США, сообщает Tengrinews.kz. Об этом в ходе правительственного часа в мажилисе (нижней палате - ИА REGNUM) парламента сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев.

Министр рассказал, что расследование инцидента проводится казахстанскими специалистами, а также сотрудниками международных и межгосударственных организаций. "Как только закончится расследование, мы информацию предоставим и через СМИ, и непосредственно вам, потому что понимаем, как чувствителен этот вопрос", - сказал Жумагалиев.

Ранее сообщалось, что анализ данных, полученных при расшифровке "черных ящиков" самолета CRJ-200 авиакомпании SCAT, не выявил отказ приборов воздушного судна.

Напомним, что самолет, выполнявший рейс "Кокчетав - Алма-Ата", разбился 29 января в поселке Кызылту на подлете к аэропорту Алма-Аты. В результате авиакатастрофы погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров, в том числе двухлетний ребенок. Указом президента Казахстана 31 января в Казахстане был объявлен национальный траур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.