В мэрии Самары задумались над сертификацией услуг ЖКХ

Самара, 1 апреля 2013, 13:58 — REGNUM  Власти Самары предположили, что "способствованию создания здоровой конкурентоспособной среды в ЖКХ поможет добровольная сертификация услуг управляющих компаний и составление репутационных рейтингов".

Тема сертификации услуг, оказываемых управляющими компаниями в системе ЖКХ, была поднята на заседании Совета по развитию предпринимательства в Самаре, передает корреспондент ИА REGNUM. В областном центре две трети жилья обслуживается несколькими крупными компаниями, которые, как подметили на совещании, "не всегда демонстрируют высокий уровень оказания услуг". Новые игроки, особенно небольшие фирмы, фактически лишены возможности расширять свое присутствие на рынке ЖКХ. Глава Самары Дмитрий Азаров поддержал идею сертификации услуг ЖКХ и поручил разработать этот документ. Он отвел на это два месяца. По указанию мэра, к началу лета должен быть подготовлен и проект программы по подготовке кадров для ЖКХ.

В этой связи стоит напомнить, что на днях в городской думе Самары снова обсуждался вопрос о росте задолженности населения за услуги ЖКХ, которая на сегодняшний день составляет более 3 млрд рублей. Депутаты считают, что на своевременное и качественное предоставление всего спектра коммунальных услуг влияют именно "неплатежи граждан". Поэтому депутаты высказались за то, что в Самаре нужно вводить практику выселения за долги. "Жильцы должны знать, что если они не заплатят за услуги ЖКХ, их могут выселить. Да, это крайняя мера и применяться она должна только в крайних случаях", - заявил председатель комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Николай Скобеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.