За поездку в Париж за счет бюджета экс-спикер гордумы Воронежа заплатит штраф

Воронеж, 1 апреля 2013, 13:42 — REGNUM  Бывший спикер Воронежской городской Думы Александр Шипулин признан виновным в злоупотреблении служебными полномочиями. Такое решение вынес сегодня, 1 апреля, Центральный суд Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

61-летний Александр Шипулин обвинялся в том, что в августе 2008 года, находясь в должности председателя Воронежской гордумы, потратил около 900 тысяч рублей из бюджета города на совместную с женой поездку в Париж.

Отметим, что еще на стадии следствия Александр Шипулин полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении и возместил весь причиненный бюджету ущерб.

Приговором от 1 апреля Шипулину назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тысяч рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Отметим, что дело в отношении Александра Шипулина было одним из нескольких уголовных дел, возбужденных воронежскими правоохранительными органами в отношении депутатов гордумы и чиновников администрации Воронежа в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail