За избиение задержанного оперуполномоченный Волгограда попал под следствие

Волгоград, 1 апреля 2013, 13:36 — REGNUM  Сотрудник правоохранительных органов Волгограда стал фигурантом уголовного дела по подозрению в избиении задержанного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по региону 1 апреля, в отношении оперуполномоченного уголовного розыска районного отдела полиции №3 УМВД России по Волгограду возбуждено уголовное дело по п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершенное с применением насилия и специальных средств).

По данным следствия, 28 февраля 2013 года подозреваемый совместно с двумя своими коллегами доставил в отдел внутренних дел местного жителя. С целью получения от него признательных показаний и написания доставленным явки с повинной в рамках находящегося в производстве полицейского материала проверки, лейтенант полиции надел на потерпевшего наручники и стал его избивать. Согласно медицинскому освидетельствованию мужчине были причинены телесные повреждения в виде кровоподтеков головы, верхних и нижних конечностей, поясничной области и спины, а также лучезапястных суставов.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail