Сахалинский автомобилист заплатит штраф за попытку дать взятку инспектору ДПС

Южно-Сахалинск, 1 апреля 2013, 13:19 — REGNUM  В Ногликах Сахалинской области к штрафу в размере 45 тыс. рублей приговорен местный житель, который попытался дать взятку сотруднику дорожной полиции. Как 1 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд приговорил автомобилиста к наказанию в виде штрафа в размере 15-кратной суммы взятки.

В пресс-службе рассказали, что 13 ноября 2012 года автомобилист на личном автомобиле был остановлен сотрудниками дорожной полиции для проверки документов. Между тем, водительские права у водителя при себе отсутствовали, кроме того, при управлении автомобилем он не был пристегнут ремнем безопасности. Когда полицейские стали оформлять административные протоколы, правонарушитель, желая избежать административного наказания, предложил инспектору ГДПС ГИБДД ОМВД России по городскому округу "Ногликский" взятку в размере 3 тыс. рублей, которые положил под папку между передними сидениями служебного автомобиля.

Преступный умысел взяткодателя не был доведен до конца, поскольку полицейский отказался принять взятку и взяткодатель был задержан на месте преступления, отметили в пресс-службе.

В суде подсудимый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке без исследования доказательств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.