Сергею Удальцову продлили домашний арест еще на 4 месяца

Москва, 1 апреля 2013, 13:15 — REGNUM  Басманный районный суд Москвы 1 апреля принял решение о продлении на 4 месяца срока домашнего ареста для лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Оппозиционер пробудет в изоляции до 6 августа 2013 года.

Следователь Тимофей Грачев настоял на оставлении Удальцова под домашним арестом, поскольку опасается, что оппозиционер может скрыться за рубеж или вынудить свидетелей дать ложные показания. Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия.

"Сторонники Удальцова громко высказали свое отношение к ее решению и к ней самой и вышли", - сообщила в своем "Твиттере" Анастасия Удальцова, супруга арестованного оппозиционера. Адвокат Удальцова Виолетта Волкова просила отпустить своего подзащитного под залог, поскольку "от следствия он не скрывался, на допросы являлся, влияния на свидетелей не оказывал, за границу не выезжал". Ходатайство защиты о разрешении на прогулки также осталось без удовлетворения.

Выступая на заседании суда, сам Удальцов заявил, что виновным себя не признает, скрываться от правосудия не собирается и будет доказывать свою правоту.

Напомним, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов был посажен под домашний арест 9 февраля 2013 года, обвинения в подготовке массовых беспорядков были предъявлены ему еще 26 октября 2012 года после того, как Следственный комитет РФ (СКР) признал подлинность беседы Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе, запись которой была показана 5 октября на канале НТВ. По ст. 212 УК РФ (Массовые беспорядки) Удальцову и другим фигурантам этого дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.