Объем производства на ОАО "ДААЗ" к 2015 году вырастет в два раза (Ульяновская область)

Ульяновск, 1 апреля 2013, 12:48 — REGNUM  Объем производства на Димитровградском автоагрегатном заводе в Ульяновской области к 2015 году вырастет в два раза, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Первый заместитель председателя правительства региона Александр Пинков проконтролировал ход реализации проекта по созданию индустриального парка на площадке ДААЗ. "Сегодня можно однозначно сказать: индустриальный парк создан, - заявил Александр Пинков. - А это совершенно новые объёмы производства, новые рабочие места, новая налогооблагаемая база".

Напомним, основной целью формирования индустриального парка на площадке Димитровградского автоагрегатного завода является обеспечение бесперебойной работы заводов, занятых в автомобильной промышленности. Для этого ведутся модернизация инфраструктуры, ремонтные работы, освобождаются площади для потенциальных резидентов. Так, на вновь созданном предприятии ООО "ДААЗ-Штамп" в 2012 году была завершена подготовка трех фундаментов под размещение крупных прессов, передаваемых с ОАО "АВТОВАЗ", один из них запущен и начал выпуск товарной продукции. Освобождена вторая очередь площадей для подготовки фундаментов под девять прессов среднего класса. После их установки будет сформирован один из крупнейших в Поволжье центров средней и мелкой штамповки (штампо-сварочных изделий).

В корпусе, подготовленном для размещения ООО "Автосвет", также проведена реконструкция. В настоящий момент осуществлена замена кровельного материала и остекления, проведены работы по заливке пола, подготовлены бытовые помещения. На данный момент ведется работа не только по перемонтажу действующего оборудования, но и по закупке нового. В частности, готовятся к установке два новых термопласт автомата и дополнительные сборочные линии, которые будут смонтированы и начнут выпуск продукции в течение 2013 года.

"Реконструкция ведётся в соответствии с намеченным графиком. В апреле начнётся монтаж нового оборудования, и к концу года завод должен выйти на проектные мощности. Раньше на димитровградской площадке выпускалась только задняя светотехника. В новом корпусе будут сконцентрированы все компетенции производства светотехники: головной, задний свет и внутрисалонное освещение. Модернизация производства позволит не только сохранить существующие заказы, но и получить новые для существующих и для новых моделей", - рассказал генеральный директор ОАО "ОАТ" Михаил Кучинский.

"Правительство Ульяновской области готовит ряд нормативных актов, которые будут давать серьёзные преференции по налогу на прибыль, налогу на имущество, транспортному налогу для резидентов этого индустриального парка. По нашим прогнозам, объём производства на промплощадке ДААЗ к 2015 году увеличится как минимум в два раза. Это будет одно из ведущих предприятий не только Димитровграда, но и Ульяновской области", - сказал Александр Пинков.

Также в настоящее время завершается разработка ведомственной программы по организации профессиональной подготовки и переподготовки рабочих кадров для вновь созданных предприятий производственной площадки ОАО "ДААЗ". Реализация программы будет осуществляться на условиях совместного финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
NB!
20.02.17
СМИ: Любимая актриса Гитлера Марика Рёкк была советской разведчицей
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»