Жители около 700 домов в Санкт-Петербурге начали получать питьевую горячую воду

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 12:50 — REGNUM  Электростанция № 2 Центральной ТЭЦ - старейшая электростанция Санкт-Петербурга, обслуживающая дома в историческом центре города, - полностью переведена на питание от системы водоснабжения ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга". Об этом сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "ТГК-1", на балансе которой находится электростанция.

"Таким образом, - пояснили в компании, - выполнена программа по переключению всех ТЭЦ на питание водой питьевого качества. Теперь на Василеостровской, Выборгской и Центральной ТЭЦ горячая вода соответствует санитарным нормативам". "Стоимость работ составила свыше 1 млрд рублей", - сообщил главный инженер ОАО "ТГК-1" Сергей Лапутько>

В компании напомнили, что соответствующий договор с ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" был подписан в августе 2011 года.kwd>.

Напомним, что 22 февраля 2013 года на заседании Межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона тогдашний вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев поручил директору ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликсу Кармазинову проверить качество воды на всех этапах ее поставки в квартиры петербуржцев. По словам заместителя главного инженера ОАО "ТГК-1" Алексея Воробьева, около 700 домов в настоящее время получают горячую воду от электростанции №2 Центральной ТЭЦ, и эта вода не отвечает нормативам по физико-химическим показателям - она мутная и ненадлежащего цвета. Как пояснил Воробьев, причина в том, что 50% воды для горячего водоснабжения эта электростанция забирает непосредственно из Невы, но к концу марта текущего года эта проблема будет снята. Представитель ГУП "ТЭК СПб" сообщил, что на данный момент выявлено 97 домов, которые связаны с электростанциями и подстанциями этой компании, и получают горячую воду с отклонениями по содержанию железа и мутности. Феликс Кармазинов тогда же выступил с инициативой взять пробы воды и из внутридомовых сетей. Проблемы так называемых сцепок - смешения уже очищенной воды из системы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" и воды из Невы, - как заверил Феликс Кармазинов, удастся решить к середине 2015 года.

Напомним, что ОАО "ТГК-1" (контролирующий акционер - ООО "Газпром энергохолдинг") - производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. ОАО "ТГК-1" объединяет 55 электростанций в четырех субъектах РФ - Санкт-Петербурге, республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.