В Санкт-Петербурге открылась "горячая линия" омбудсмена по весеннему призыву

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 12:28 — REGNUM  В аппарате Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге Александра Шишлова сегодня, 1 апреля, начала работу "горячая линия" по призыву - жители Санкт-Петербурга могут задать вопросы о правах граждан, достигших призывного возраста, а также сообщить информацию о нарушениях в отношении призывников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили впресс-службе петербургского омбудсмена.ИА REGNUM Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе петербургского омбудсмена, Александр Шишлов еще 28 марта посетил Городской сборный пункт Военного комиссариата Санкт-Петербурга и проверил его готовность к весеннему призыву, который начался сегодня и продлится до 15 июля включительно. Первая отправка призывников в воинские части намечена на 23 апреля.

Омбудсмен отметил, что подготовка Городского сборного пункта к приему новобранцев в основном завершена, и обсудил с представителями Военного комиссариата порядок взаимодействия в случаях обнаружения фактов нарушений прав призывников.

Петербургский омбудсмен вошел в состав Призывной комиссии Санкт-Петербурга с правом доступа к материалам личных дел. Представители Уполномоченного включены в состав призывных комиссий, находящихся на территории муниципальных образований Калининского, Московского и Приморского районов Санкт-Петербурга. В период осеннего призыва 2012 года на работу призывных комиссий именно этих трех районов города в адрес Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге поступало наибольшее количество жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.