Члены делегации из штата Орегон на форуме АТР рассказали, что об Алтае слышали в детстве

Барнаул, 1 апреля 2013, 12:29 — REGNUM  Накануне, 31 марта, закончился прием заявок на участие в международном управленческом форуме "Алтай. Точки Роста-2013". Всего зарегистрировано более тысячи участников, среди которых и иностранные делегации. Накануне группа американских спортсменов, которая едет на форум АТР, собиралась, чтобы обсудить дальнейшие свои действия перед поездкой.

Члены делегации из штата Орегон Петя Кричун, Олег Балабон, его мама Лилия Евсеева и руководитель делегации Сергей Лукьянов ответили на вопросы корреспондента ИА ПолитСибРу.

- Как вы узнали о форуме АТР?

- Мы все являемся спортсменами клуба "Анты" и часто выступаем на различных соревнованиях, разъезжая по всей Америке. В прошлом году президент ассоциации Славянских иммигрантов в штате Орегон Галина Некрасова привезла нам привет от российских соотечественников из Алтайского края. Дело было осенью, в Петербурге проходил Всемирный форум российских соотечественников, и Галина Викторовна познакомилась там с очень красивой девушкой с Алтая. Когда она показала нам фотографию этой девушки, наш руководитель клуба Анты, который одновременно является вице-президент ассоциации Славянских иммигрантов в штате Орегон, сказал: "Будем дружить с Алтаем! Раз там такие молодые руководители в крае, будем работать вместе"! Это, конечно, шутка, но мы все стали много читать и слушать об Алтае.

- Слышали вы что-нибудь об Алтайском крае до этого?

- Мало что знали об Алтае, обрывки знаний из далекого детства. Здесь в наших школах нет географии как предмета, поэтому свежих знаний не было.

- Как готовитесь к АТР? Чего ждете от поездки?

- Планируем как можно больше знакомиться с другими ребятами, с бизнесменами, со спортсменами, с теми, кто занимается туризмом, со студентами. Хочется побольше узнать об Алтае и его возможностях. Часть нашей группы - это ребята из древних староверческих семей, которые только слышали о Сибири, даже их родители были рождены в других странах.

Сейчас они поехали в Канаду, где живут их бабушки и дедушки, чтобы порасспросить их о Сибири и о стиле поведения в России. Ждем их назад через 1-2 дня. Кто-то из их семей думает о переселении на Родину и поэтому им важно знать все возможности жизни на Алтае.

Отметим, международный молодежный управленческий форум "АТР 2013. Алтай. Точки Роста" пройдет с 19 по 25 мая в Белокурихе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.