В 2013 году в Ленобласти будут работать 120 поисковых отрядов из разных регионов

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 12:18 — REGNUM  Придерживаться разработанного в регионе порядка работы поисковых отрядов, укреплять взаимодействие между поисковиками, профильным комитетом правительства и органами местного самоуправления. Такие решения было принято в ходе аппаратного совещания губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Об этом сегодня, 1 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Участники совещания обсудили существующие проблемы. В числе прочего, материальные трудности - поисковикам часто не на что купить гробы для того, чтобы достойно похоронить останки воинов. Было отмечено, что регион традиционно будет поддерживать эту деятельность, добиваясь перемен на законодательном уровне.

Как уже сообщало ИА REGNUM, власти Ленобласти надеются на то, что в законодательство будут внесены соответствующие поправки, и права официально регулировать деятельность поисковых отрядов будут от Министерства обороны переданы регионам, либо министерство законодательно обяжут четко заниматься этим.

В этом году планируется участие в поисковой работе 120 поисковых отрядов из 5 регионов, в том числе, 30 - из Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail