"Семейный бизнес" по-орловски: глава сельского поселения пыталась получить взятку через мужа

Орел, 1 апреля 2013, 12:02 — REGNUM  Глава администрации Подзаваловского сельского поселения Урицкого района Орловской области подозревается в покушении на получение взятки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 1 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, 27 марта в Орле муж подозреваемой, выступая посредником, получил от лица, действовавшего в рамках оперативного эксперимента, взятку в сумме 190 тыс. руб. за содействие в получении права на заключение по низкой стоимости договора аренды муниципального помещения, расположенного в Подзавалово. После получения денег посредник попытался скрыться, однако был задержан полицией. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что на прошлой неделе против другой орловской чиновницы, главы Свердловского района Анны Ворониной было возбуждено дело за присвоение чужого имущества. По версии следствия, подозреваемая в июне 2011 года установила себе надбавку к зарплате за работу с секретными документами в размере 40% от должностного оклада, при отсутствии реального осуществления данных полномочий. В результате, с апреля 2011 года по сентябрь 2012 года подозреваемая присвоила вверенное ей имущество в виде денег на сумму более 120 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.