Лидер алтайских единороссов: Алтайский край готов к всенародным выборам губернатора

Барнаул, 1 апреля 2013, 11:52 — REGNUM  "Алтайский край имеет богатую историю проведения прямых выборов главы региона. Есть в истории региона и назначенный губернатор, так что с этой процедурой депутаты также хорошо знакомы. Мы готовы работать по любой из схем, предложенных новым законом. Но моя личная точка зрения - регион готов к прямым выборам", - об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Единой России", заявил лидер регионального отделения партии, руководитель партийной фракции в Алтайском краевом Законодательном Собрании Борис Трофимов, комментируя одобренный Советом Федерации на прошлой неделе закон, позволяющий регионам выбирать главу субъекта Федерации через голосование в парламенте.

"Избирательное законодательство Алтайского края в прошлом году претерпело значительные изменения. Необходимо ли менять его на данном этапе - вопрос дискуссионный, и его обязательно нужно обсудить с избирателями", - подчеркнул Трофимов.

"Применение различных форм выдвижения и избрания глав субъектов РФ вполне в духе времени, - считает он. - В законотворчестве сохраняется тенденция на расширение демократических процедур. Вот и сейчас - регионы получили право выбора и могут самостоятельно решать, какой способ - новый или старый - для них наиболее удобен. Уровень учета мнения избирателей и интересов политических партий (при каждой из процедур) является исключительно высоким. Каждый субъект имеет свою специфику, уровень политической культуры и вовлеченности населения. Законопроект дает гражданам возможность решать, кто и каким путем возглавит их регион", - сказал Борис Трофимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail