Чебоксарского депутата подозревают в мошенничестве

Чебоксары, 1 апреля 2013, 11:47 — REGNUM  В Чебоксарах депутата городского собрания подозревают в мошенничестве. Дело возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество - 2 эпизода), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

По версии следствия, в 2011 и 2012 годах в Чебоксарах подозреваемый изготовил два фиктивных договора о продаже ему двумя коммерческими организациями, учредителем которых является его бывшая супруга, автомобиля Subaru Impreza и погрузочно-разгрузочной машины с прицепом. Общая стоимость двух транспортных средств оценена в 1,4 млн рублей.

"В подложных документах он расписался от имени продавцов и проставил оттиски печатей организаций", - сказал Дмитриев. По его словам, в последующем депутат зарегистрировал в контролирующих органах действия по отчуждению этих транспортных средств.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Факт противоправной деятельности подозреваемого выявлен в результате оперативного взаимодействия с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail