Из-за Игр в Сочи "звездный биатлон" на Камчатке перенесли на 2014 год

Петропавловск-Камчатский, 1 апреля 2013, 11:34 — REGNUM  Международные соревнования по биатлону на приз памяти Виталия Фатьянова, проходящие на Камчатке, перенесены на 2014 год. "Передышка" в проведении связана с предстоящими Олимпийскими играми, сообщил 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM председатель оргкомитета по проведению соревнований, заместитель председателя правительства Камчатского края Алексей Войтов.

По его словам, в этом году оргкомитет по проведению Мемориала имени Виталия Фатьянова решил отказаться от проведения чемпионата на Камчатке. "Это связано с тем, что большинство звездных российских и иностранных спортсменов уже начали подготовку к Олимпийскому году. Сразу после гонки чемпионов в Москве многие "звезды" международного биатлона отправятся на реабилитацию и начнут готовиться к главному спортивному событию - Олимпиаде Сочи-2014", - сказал вице-губернатор.

Он также добавил, что члены оргкомитета долго обсуждали, проводить ли соревнования в усеченном формате, но все же приняли решение дать Камчатке "передышку" на год. Это решение согласовано с Министерством спорта РФ и Международным союзом биатлонистов.

Алексей Войтов подчеркнул, что средства, зарезервированные для проведения соревнований в 2013 году, будут направлены на развитие биатлонного комплекса. "Мы проведем глубокую модернизацию, что позволит присвоить комплексу категорию "А". Таким образом, следующий мемориал, который состоится на Камчатке в 2014 году, будет проходить уже на новой, самой современной площадке. Приглашать биатлонистов к участию в камчатском мемориале мы планируем на предстоящих Олимпийских играх в Сочи и надеемся, что все олимпийцы приедут завершать биатлонный сезон следующего года именно на Камчатку", - отметил председатель оргкомитета.

ИА REGNUM напоминает, что в прошлом году для участия в состязаниях на Камчатку прибыли более сотни именитых биатлонистов из 23 стран мира. Среди них такие знаменитости как Симон Фуркад, Тарьей Бё, Ева Тофалви, сестры Семеренко, Михаэль Грайс, Иван Черезов, Тимош Сикора, Ольга Вилухина, Кайса Макарайнен, Хелена Экхольм, Карл Йохан Бергман и многие другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.