Прокуратура Югры установила нарушения трудового законодательства в колониях

Ханты-Мансийск, 1 апреля 2013, 11:32 — REGNUM  Ханты-Мансийская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения администрациями исправительных учреждений округа условий труда осуждённых к лишению свободы, а также требований законодательства по оплате труда указанных лиц. В ходе проверки выявлены нарушения, сообщили 1 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего трудового законодательства в части обеспечения безопасных условий труда осуждённых во всех исправительных учреждениях округа.

Так, производственные помещения находятся в аварийном состоянии, не оборудованы в установленном порядке приточно-вытяжной вентиляцией, ненадлежащим образом осуществляется производственный инструктаж работников, рабочие места не соответствуют требованиям техники безопасности.

По результатам проверки прокуратура возбудила в отношении 4 юридических лиц административные дела Кроме того, в адрес начальника УФСИН России по Югре внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail