В Новосибирске прошел пикет в поддержку осужденного за педофилию учителя

Новосибирск, 1 апреля 2013, 11:31 — REGNUM  31 марта в Новосибирске на площади Пименова прошел санкционированный пикет в поддержку осужденного за педофилию учителя физкультуры Николая Якуба. Как сообщает "Бердск онлайн", более 100 человек во время пикета потребовали отмены приговора педагогу, приговоренному 22 марта Новосибирским областным судом к 9 годам лишения свободы за педофилию.

"Мы вышли поддержать Николая Якуба, мы не верим в его виновность. Был суд присяжных, поэтому любое обращение могло быть воспринято как давление на присяжных. Теперь будем обращаться в Верховный суд", - заявила одна из организаторов пикета Елена Тулупова.

Близкие педагога считают, что девочки его оговорили. Пикетирующие вышли на площадь с плакатами "Требуем отмены приговора", "Верните нам учителя", "Якуб не виновен", добавляет НГС.

По словам одного из организаторов пикета Юрия Ильиных, апелляционная жалоба на решение суда уже подана, а основная цель пикета - привлечь внимание Верховного суда и добиться, чтобы дело рассматривалось "глубоко и беспристрастно". "Наше мнение такое, что доказательств вины и событий в деле нет. Дело построено исключительно на словах тех людей, которые выступают с обвинением", - заявил Юрий Ильиных.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 50-летний ранее не судимый учитель физкультуры с 2003 года работал в муниципальном бюджетном образовательном учреждении средней образовательной школе "Женская классическая школа", ученицами которой были только девочки. Подозреваемый регулярно организовывал для детей отдых, в том числе с выездом за пределы города.

Летом 2011 года он организовал выезд школьниц на базу отдыха, расположенную недалеко от озера Ая в Алтайском крае. Прибыв на базу, он поселился в одной комнате с тремя 12-летними девочками, мотивируя, что мест на всех отдыхающих не хватает. В разное время, находясь с девочками наедине, он совершил в отношении каждой из них развратные действия, в отношении одной девочки также насильственные действия сексуального характера.

По заявлениям родителей малолетних возбуждено уголовное дело по признакам составов преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.