Чечня укрепляет связи с Объединенными Арабскими Эмиратами

Грозный, 1 апреля 2013, 11:24 — REGNUM  В ближайшие дни рядом со спортивным комплексом "Ахмат-Арена" в Грозном фирмы из Объединенных Арабских Эмиратов начнут строительство современного отеля. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республик 1 апреля, договоренность об этом была достигнута в ходе встречи главы с Чеченской Республики Рамзана Кадыровы с наследным принцем Абу-Даби шейхом Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном в резиденции Кадырова в Чечне.

В ходе встречи были обсуждены многочисленные вопросы, связанные с дальнейшим укреплением и расширением взаимовыгодных отношений между Чеченской Республикой и Объединенными Арабскими Эмиратами. Стороны договорились о том, что в скором времени в ОАЭ прибудет делегация из Чеченской Республики в составе руководителей различных министерств и ведомств, а также фирм. Они представят своим коллегам инвестиционные проекты в области сельского хозяйства, туризма, промышленности, образования и других сферах.

Наследный принц подчеркнул, что любые проекты, которые чеченская делегация посчитает приоритетными, в дальнейшем будут реализованы. Мухаммед бен Заид Аль-Нахайян подчеркнул, что отношения между Чеченской Республикой и Эмиратами не носят конъюнктурный характер, они основаны на тесных дружеских связях, как между руководством, так и между двумя народами. Он выразил надежду на то, что эти отношения и впредь будут успешно развиваться.

Шейх аль-Нахайян и Рамзан Кадыров также обсудили вопросы организации товарищеского матча между футбольными клубами "Терек" и "Манчестер Сити". Достигнута предварительная договоренность о проведении этого матча во время тренировочных сборов "Манчестер Сити".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.