В Воронеже открыт мемориал милиционерам, погибшим в Чечне

Воронеж, 1 апреля 2013, 11:20 — REGNUM  Мемориал милиционерам, погибшим при выполнении служебного долга в Чеченской республике, открыт в Воронеже 30 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Воронежской области.

Мемориал двум сотрудникам милиции, которые ценой своей жизни спасли своих товарищей в 2000 году в Чеченской республике, открыт на территории отдела полиции №7 УМВД России по Воронежу. В церемонии открытия участвовал весь личный состав отдела, в котором когда-то несли службу их погибшие товарищи, руководство управления, ветераны МВД, члены общественного совета и семьи погибших героев.

Заместитель начальника полиции УМВД России по городу Воронежу, полковник полиции Николай Попов рассказал о том как погибли Виталий Захаров и Александр Струков. 5 февраля 2000 года в ходе спецоперации в населенном пункте Шаами-Юрт Ачхой - Мартановского района Чеченской республики во время зачистки территории старшина милиции Виталий Захаров был смертельно ранен в сердце. 6 марта 2000 года группа сотрудников временного отдела внутренних дел, возвращаясь в Ачхой-Мартан, попала под обстрел с двух сторон шоссе. Старший сержант милиции Александр Струков получил тяжелое ранение, но продолжал управлять автомобилем и смог вывести машину из зоны обстрела, чем спас находящихся в УАЗе сотрудников. Сам Струков от полученных ранений скончался. За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, Виталий Захаров и Александр Струков награждены орденом Мужества (посмертно).

В завершении мероприятия все собравшиеся почтили память героически погибших Виталия Захарова и Александра Струкова минутой молчания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail