В Казани пассажирский автобус сбил людей на остановке

Казань, 1 апреля 2013, 11:06 — REGNUM  Сегодня утром, 1 апреля, около торгового центра "XL" в Казани пустой автобус маршрута №7 потерял управление и вылетел на остановку "Гаврилова", где стояли люди, после чего врезался в столб. Как минимум шесть человек, среди которых есть один ребенок, пострадали. Состояние некоторых жертв ЧП очень серьезное.

Как сообщил ИА REGNUM замруководителя пресс-службы МВД по Татарстану Максим Костромин, предварительная причина аварии - отказ рулевого управления и тормозов у автобуса Higer. Кроме того, выяснилось, что водитель автобуса Улубек Азимов - уроженец Киргизии - уже был лишен прав за нарушение ПДД и только недавно получил их обратно.

При аварии автобус, которым он управлял, задел два других, а также иномарку, в которых находились люди, поэтому не исключено, что количество пострадавших увеличится. Сейчас все они доставлены машинами "Скорой помощи" в больницы Ново-Савиновского района, состояние некоторых - тяжелое.

Следует отметить, что согласно заверениям руководителей казанских АТП, все машины, выходящие на маршрут, ежедневно проходят технический осмотр. Казанская мэрия также неоднократно защищала водителей-гастарбайтеров из Средней Азии, заявляя, что они более дисциплинированные и не склонны к нарушению ПДД. В частности, председатель комитета по транспорту горисполкома Айдар Абдулхаков, заявлял, что "все приезжие имеют водительские права категории "Д" и опыт работы в больших городах, а в Казани они проходят дополнительное обучение и сдают экзамены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail