Прокуратура Санкт-Петербурга: Жилкомсервисы Невского района ответят за обман потребителей

Санкт-Петербург, 1 апреля 2013, 11:16 — REGNUM  Прокуратурой Невского района Санкт-Петербурга проведена проверка деятельности ООО "Жилкомсервис №1 Невского района" и ООО "Жилкомсервис №2 Невского района". Как сообщили сегодня, 1 апреля, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской прокуратуры, в ходе проверки установлено, что в ООО "Жилкомсервис № 1 Невского района" допускаются многочисленные нарушения действующего законодательства при начислении жильцам многоквартирных домов платы за отопление.

Так, жителям дома на Искровском проспекте, 28 при начислении платы за отопление за декабрь 2012 в квитанции включены недостоверные сведения, что повлекло значительное увеличение платы за предоставление коммунальных услуг.

Прокуратура приводит список еще 22 адресов, где выявлены аналогичные нарушения.

Начисление платы за отопление в домах, расположенных по Искровскому, 15, корпус 2, Солидарности, 8, корпус 1 проведено по непринятым в коммерческий учет общедомовым приборам учета тепловой энергии, по адресам улица Шотмана, корпус 1, проспект Солидарности, дом 21 выявлены факты начисления платы за отопление при отсутствии отчета ГУП "ТЭК".

По результатам проверки прокуратурой района в адрес генерального директора ООО "Жилкомсервис № 1 Невского района" внесено представление, в отношении управляющей организации возбуждено 24 дела об административном правонарушении по статье 14.7 КоАП РФ - обман потребителей.

Также прокуратурой района проведена проверка соблюдения жилищного законодательства ООО "Жилкомсервис №2 Невского района" при организации уборки внутридомовой территории и контейнерных площадок по ряду адресов в районе.

В ходе проверки установлено, что по этим адресам уборка внутридомовой территории осуществляется ненадлежащим образом, имеются многочисленные свалки снега, не проводится уборка детских площадок от снега и мусора, контейнерные площадки захламлены неотсортированным бытовым и строительным мусором, ограждения площадок находятся в неудовлетворительном состоянии.

По результатам проверки в адрес генерального директора ООО "Жилкомсервис №2 Невского района" внесено представление, в отношении управляющей компании и должностного лица возбуждено 6 дел об административном правонарушении по части 2 статьи 23 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт- Петербурге" (нарушение сроков и порядка проведения работ по уборке территории Санкт-Петербурга, объектов благоустройства от снега и наледи), 14 дел об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Напомним, что на заседании городской межведомственной комиссии 28 марта, посвященной отопительному сезону, Невский район был назван одним из трех районов города, откуда на "горячую линию" Смольного по вопросам ЖКХ поступило больше всего жалоб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.